Jabatan: STAF/OPERATOR DESA
Nama Pejabat: Detail Pegawai AYU ISDAYANTI, SE
NIP: -

Peran Operator Desa:

Peran Operator Desa yaitu mengerjakan segala sesuatu yang berhubungan dengan  Jaringan Internet atau Online pun juga Operator Desa mengelola Website DesaE-InpaqInput RPJM  dan  Siskeudes ( SIstem Keuangan Desa ) yang berbasis Internet.

Tugas Operator Desa:

1. Membantu Sekretaris Desa menginput Rancangan APBDes,APBDes dan Perubahan APBDes Siskeudes.
  2. Membantu Sekretaris Desa dalam membuat Laporan Kepala Desa di Siskeudes, dan
  3. Membantu Kepala Urusan Keuangan dalam menginput penatausahaan baik itu membuat Buku Kas Umum,Buku Bank,Buku Pajak dan Laporan Realisasi APBDes di Siskeudes.
  4. Membantu Kepala Seksi sebagai Pelaksana Pengelola Keuangan Desa dalam membuat Buku Pembantu Kegiatan dan SPP di Aplikasi Siskeudes.